Tenho certeza que você já olhou para uma pizza de pepperoni e confundiu pensando que fosse calabresa, não é mesmo? Elas podem até ser parecidas, porém, seu sabor é assustadoramente diferente, enquanto a calabresa é a preferida do público brasileiro, a pizza de pepperoni é a preferida dos americanos. E aí você sabe a diferença entre os sabores? Não? Então fica tranquilo nós do blog Tudo Acaba em Pizza vamos dar todas as diferenças. Vamos lá.
Pizza de pepperoni
A pizza de pepperoni que nós conhecemos é uma criação da culinária americana, pois as pizzas italianas com o mesmo ingrediente da pepperoni são chamadas de “pizza alla diavola”. Isso porque, no italiano pepperoni significa pimentão, ou seja, se você for à Itália e pedir uma pizza de pepperoni, vão te entregar uma pizza com queijo e pimentão.
Você pode me perguntar, então, por que os americanos a chamam de pizza pepperoni? Os Americanos se inspiraram para colocar o nome desta forma nos salames italianos, pois estes tem o formato parecido com um pimentão. O pepperoni é um salame feito de carne bovina, carne de porco, gordura e temperado com pimenta-malagueta, daí o seu gosto mais apimentado.
Pizza de calabresa
A pizza de calabresa é uma criação 100% brasileira, a primeira pizza de calabresa foi feita aqui foi no bairro do Bixiga em São Paulo. A calabresa é uma linguiça muito comum aqui no Brasil, a criação dela é feita por carne de porco e gordura.
A grande diferença do preparo da calabresa para a pepperoni, é que a calabresa tem em seu preparo um momento de defumação, diferente da pepperoni, o que faz com que seu gosto seja mais harmônico.
Tenho certeza de que você não sabia dessa diferença. Mais uma vez a Véro Pizza te mostrando que nós não só fazemos pizzas saborosas e no precinho, mas também te damos informação.
E aí quer saborear uma pizza? Peça no nosso delivery.